Budín de Zapallitos Italianos

Tiempo
50 minutos
Porciones
4-6 personas

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos grandes
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 huevos
  • 3 rebanadas de pan integral
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 tazas de queso mozzarella o parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida a gusto
  • 1 pizca de biosal 50% menos de sodio

Preparación

  1. Primero calentamos en un sartén aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, el ajo molido y la zanahoria rallada con una pizca de Biosal y pimienta a gusto por 5 min.
  2. Luego, agregamos los zapallitos italianos rallados y los mezclamos con los demás ingredientes. Dejamos a fuego lento por unos 8 min., Apagamos y lo dejamos reposar.
  3. Luego de unos minutos para que la mezcla tenga mucho líquido, retire el exceso.
  4. En un resumen de la leche descrita y agregada el pan integral y remojamos por unos 15 min. Con un tenedor molemos todo el pan remojado, escurrimos la leche que contiene y mezclamos en el mismo sartén donde está el zapallito italiano reposando. Revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  5. En el mismo bol donde remojamos el pan, agregamos los huevos y batimos hasta que se unan muy bien las claras y yemas con otra pizca de Biosal 50%.
  6. Con la mezcla de los zapallitos. Esparcimos uniformemente la mezcla y cubrimos con queso rallado, en hilachas o en láminas por toda la fuente
  7. Calentamos el horno a 170 g, y llevamos el budín por unos 30 min. o hasta que esté cocido, firme y con el queso grillado.

 

Recomendación lobos : servir en fuentes pequeñas de cerámica para hacer partes individuales (como la foto de referencia).