6 a 8 láminas de queso mantecoso (dependerá del tamaño de tu fuente)
2 huevos
1 taza de queso rallado finamente
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
½ cucharadita de Biosal Plus -33% (la de tapa celeste)
Pimienta negra molida a gusto
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Biosal Plus 33% a gusto
Preparación
Lava y pela las papas y las cortas en rodajas muy finas, cuidando que queden todas del mismo grosor. A medida que vas a picar, lo vas dejando en un bol con agua fría.
Precalienta el horno a 180º C (por al menos unos 10 min.)
En un bol pequeño vierte los huevos, bate hasta un yemas con las claras, luego agrega la crema, el queso rallado, nuez moscada, Biosal Plus (tapa celeste) y pimienta negra a gusto. Revuelve hasta lograr una mezcla homogénea.
Busca una fuente para el horno y la mantequilla para todos los bordes.
Luego se muestra una pizca de Biosal Plus (-33% de sodio) sobre las papas y los agregados a la mezcla de crema y crema. Los huevos continúan añadiendo capas de papas y la mezcla, hasta llegar al tope de tu fuente.
Para finalizar, agregue las láminas de queso sobre la última capa de papas. Decora con alguna hierba verde si quieres.
Lleva la fuente al horno por 50 min. (el tiempo dependerá de tu horno y del grosor de las papas). Una vez pasado el tiempo de cocción, está listo para disfrutar y compartir!