Lentejas y quinoa

Tiempo
60 min. aprox.
Porciones
6 personas

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de lentejas (remojadas por al menos 6 horas. Unos 500 g. aprox.)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cebolla grande picada finamente
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ pimentón rojo picado en cubitos pequeños
  • ½ pimentón verde picado en cubitos pequeños
  • ½ zapallo italiano picado en cubitos pequeños
  • 1 zanahoria picada en cubitos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de quinua (previamente lavada)
  • 2 litros de caldo de carne o verduras (puedes reemplazarlo por 2 litros de agua más 1 cubito de caldo deshidratado)
  • Biosal 50% (tapa verde) a gusto
  • Pimienta a gusto

Preparación

  1. Lava las lentejas remojadas del día anterior y escúrrelas. En una olla a presión, agrega el caldo de carne y verduras, las lentejas y una pizca de Biosal 50% (tapa verde) a gusto. Revuelve y tapa la olla por unos 20 min. A fuego medio. Si no tienes una olla a presión, deberás cocinarlas por unos 30 a 40 min.
  2. En un sartén calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio por unos 2 a 3 min.
  3. Luego, agrega los pimentones, la zanahoria y el zapallo italiano y saltear por 2 min. más. Añade el ají de color, el orégano y un poco de pimienta. Revuelve, retira del fuego y reserva.
  4. Con la ayuda de un colador fino, lava la quinua por al menos unos 5 min. bajo el chorro de agua, para eliminar el sabor amargo.
  5. Destaca la olla y agrega el sofrito a las lentes junto a la taza de quinua, revuelve y deja cocinar por unos 20 min. más a fuego bajo, debes revólver de vez en cuando para la quinua y la lentejas que están en la parte inferior de la olla. Si las notas de la preparación están volviendo muy espesa, usted puede agregar un poco más de agua, la consistencia dependerá de su gusto personal.

 

Biosal 50% menos de sodio