Salsa de alcachofas

Tiempo
30 minutos
Dificultad
Fácil
Porciones
5

INGREDIENTES:

  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 puerro
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cda. de harina
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1 cda.Biosal Plus (Color celeste / 33% menos de sodio)
  • Pimienta a gusto

 

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos las alcachofas frescas y las cocemos en una olla grande con agua hasta que se tapen y con una cucharada de Biosal Plus, por 30 min. o hasta que estén blandas.
  2. Una vez que estén cocidas, retiramos de las hojas la parte comestible y los fondos limpios y las dejamos en un bol enfriando.
  3. Lavamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeños y agregamos los dientes de ajo limpios y molidos.
  4. En un sartén mediano, calentamos aceite de oliva a fuego medio y sofreímos todas las verduras lavadas y cortadas. Agregamos una pizca de Biosal Plus, pimienta a gusto y una vez que estén las verduras impregnadas les agregamos la taza de vino blanco y la cucharada de harina. Una vez salteados se dejan reposar.
  5. Luego en una licuadora, metemos las verduras salteadas y agregamos ½ taza de leche descremada para lograr una textura de salsa. Batimos y dejamos que quede cremoso como pasta.

 

Recomendable para que puedas untar unos ricos panes con semillas, galletas o también como aderezo para alguna carne blanca.

¡A disfrutar comiendo rico y sano!