PREPARACIÓN:
- Lavamos las alcachofas frescas y las cocemos en una olla grande con agua hasta que se tapen y con una cucharada de Biosal Plus, por 30 min. o hasta que estén blandas.
- Una vez que estén cocidas, retiramos de las hojas la parte comestible y los fondos limpios y las dejamos en un bol enfriando.
- Lavamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeños y agregamos los dientes de ajo limpios y molidos.
- En un sartén mediano, calentamos aceite de oliva a fuego medio y sofreímos todas las verduras lavadas y cortadas. Agregamos una pizca de Biosal Plus, pimienta a gusto y una vez que estén las verduras impregnadas les agregamos la taza de vino blanco y la cucharada de harina. Una vez salteados se dejan reposar.
- Luego en una licuadora, metemos las verduras salteadas y agregamos ½ taza de leche descremada para lograr una textura de salsa. Batimos y dejamos que quede cremoso como pasta.
Recomendable para que puedas untar unos ricos panes con semillas, galletas o también como aderezo para alguna carne blanca.
¡A disfrutar comiendo rico y sano!